Higo Chumbo
Opuntia Ficus Indica
La chumbera es un conocido cactus que en África del Oeste se utiliza para impedir el acceso a los campos de los animales y prevenir que se lastimen o se pierdan.
Su fruto es sabroso pero rodeado de molestos pinchos. Este fruto se destina al consumo humano o animal así como a usos cosméticos.
Se trata de un aceite muy escaso y apreciado que sale de las pepitas y requiere de 1 tonelada de fruta para conseguir solamente 1 lítro de aceite.
Es quizás el aceite más regenerante e indicado para pieles maduras y cicatrices.

Leave a Reply