Souchet
Cyperus esculentus
Se trata de una planta perenne original de África del Oeste que crece de forma salvaje y requiere suelos arenosos y calor.
Produce un tubérculo de sabor dulce que se usa como alimento o para preparar bebidas y del que se extrae un precioso aceite comestible estable, nutritivo, con un sabroso sabor a fruto seco, a la vez que valioso por sus numerosas aplicaciones en cosmética debido a su equilibrada proporción de ácidos grasos y bio-activos.
Han aparecido restos de aceite en el análisis de vasijas del Antiguo Egipto datadas hace más de 4000 años que han determinado que ya se usaba de forma habitual como alimento y remedio natural en aquella época.

Leave a Reply