Touloucouna
Carapa Guineensis
Variedad africana de Carapa que habita en África del Oeste. También conocido como Andiroba que proviene del Ñe’engatú ( lengua de la Amazonia), Ñandi rob ‘‘aceite amargo’’ o Touloucouna en Senegal..
Su aceite es muy apreciado para usos cosméticos así como en la medicina tradicional.
Se encuentra en las distintas zonas tropicales del planeta bajo distintos nombres pero comúnmente constituye una fuente de ingresos y economía sostenible para recolectores rurales.

Leave a Reply